Ein Meistertitel und zwei Vizemeister für die TVO bei den Deutschen Meisterschaften über die Mitteldistanz im Orientierungslauf

Siegerbild

Im Teutoburger Wald bei Lemgo fanden am 8. September 2019
  die Deutschen Meisterschaften im Orientierungslauf statt. Die
  Läufer der TV Oberbexbach waren mit 19 Aktiven am Start und
  konnten sowohl im Jugend- als auch im Erwachsenenbereich sehr
  beachtliche Erfolge erzielen.

Bundeskaderläufer Lucas Imbsweiler konnte mit einem beherzten Lauf die Altersklasse H16 für
sich entscheiden und somit den 2. Meistertitel seiner Karriere erlangen. Etwas überrascht über
ihre eigene Leistung war seine Vereinskameradin Lisa Kästner, die sich gegen einige Bundes-
kaderläuferinnen durchsetzen konnte und nach dem Vizemeistertitel 2017 über diese Distanz
sich nun auch in der Altersklasse D16 die Silbermedaille sichern konnte. Ihre jüngere Schwester
Anne stellte sich der teilweise 2 Jahre älteren Konkurrenz und startete in der Meisterschafts-
klasse D14, wo sie nur 8 Sekunden an der Bronzemedaille vorbei lief. TVO-Trainerin
Anja Kästner lief ebenso zum Vizemeistertitel in der Altersklasse der Damen ab 45.
Weitere Diplomplatzierungen konnten Moritz Döllgast in der Herren-Elite und Mark Reinert
bei den Herren ab 40 (jeweils Platz 5) sowie Kira Döllgast in der D20 mit Platz 6 erreichen.

Beim Bundesranglistenlauf am folgenden Tag zeigten die Oberbexbacher erneut ihre
überragende Form und errangen zwei erste Plätzen (Anne Kästner in ihrer Altersklasse
D12 und Lucas Imbsweiler in der H16), ein zweiten Platz (Nina Döllgast, D19 kurz), zwei
dritte Plätze (Moritz Döllgast, HE und Anja Kästner, D45) und einen vierten Platz
(Ben Reinert, H14).

Zum Abschluss der Saison wird ein Auswahlteam der TVO bei der Deutschen Meisterschaft
über die Langdistanz am 29.09.2018 im Taunus an den Start gehen.

Von links nach rechts: Lucas Imbsweiler, Anne Kästner, Lisa Kästner, Anja Kästner