Die saarländiscSiegerehrung beim Schul OL 2016hen Schulmeisterschaften im Orientierungslauf
  Läuferwetter im Waldgebiet um das Leibniz-Gymnasium in
  jährlich stattfindenden Schulsportveranstaltung, die von
  ehrenamtlichen Helfern der OLG Saar e.V. unterstützt wird.

Insgesamt neun Schulen waren beteiligt, wobei sowohl Mannschaften als auch Einzelstarter
antraten.

Beste Ergebnisse erzielten die Schülerinnen und Schüler des Saarpfalz-Gymnasiums mit acht
Podiumsplätzen, darunter viermal Platz 1, dreimal Platz 2 und einmal Platz 3. Auf dem zweiten
Rang gelangte das Gymnasium Ottweiler mit fünf Podiumsplätzen vor dem Gymnasium am
Krebsberg und dem Leibniz-Gymnasium St. Ingbert, jeweils drei Podiumsplätze. Die beiden
Einzelläufer vom Gymnasium Johanneum erreichten jeweils Platz zwei, die vom Christian-
von-Mannlich-Gymnasium und von der Grundschule Sonnenfeld jeweils einmal Platz 1.

Bei der Siegerehrung, die von Landrat Dr. Theophil Gallo und Ekkehard Groh vomSaar-
ländischen Turnerbund durchgeführt wurde, konnten acht Pokale an die Siegerschulen
in den einzelnen Altersklassen überreicht werden. Der Wanderpokal des Ministeriums für
Bildung und Kultur durften die Schüler vom SPG mit nach Homburg nehmen.

Bild: Siegerehrung mit den neun erfolgreichsten Orientierungsläufern des SPG,